Patatas chips a la campesina

Porque quieres sorprender a tus invitados; porque no sabes que hacer con tanta patata que compraste el otro día está esta receta. Además quedan riquísimas!!!

Ingredientes

  • 1/2 Kg de patatas.
  • 1 L de aceite de girasol o de oliva (al gusto).
  • 2 cucharadas de pimentón dulce.
  • 1 cucharada de cebolla en polvo.
  • 1 cucharada de ajo en polvo.
  • Sal.
  • 1 pelador de patatas. (esto no es un ingrediente, je je je, pero si un instrumento imprescindible). Si tienes una mandolina, mejor que mejor.

Preparación

  1. Pelamos las patatas.
  2. Con el pelador (o la mandolina) hacemos finas lonchas de patata. Se puede hacer con un cuchillo, pero no saldrán tan finas.
  3. Las metemos en agua durante tres horas para que expulsen todo el almidón. Esta parte es la más importante, es lo que hará que queden crujientes y no se ablanden con el tiempo.
  4. Les quitamos el agua y las secamos.
  5. Ponemos en una olla o una sartén con mucho fondo el litro de aceite de girasol y lo calentamos.
  6. Mientras coge temperatura el aceite echamos a las patatas la sal, el pimentón, el ajo y la cebolla en polvo.
  7. Una vez que el aceite esté caliente, echamos las patatas en la sartén y las freimos hasta que estén doradas y crujientes.
  8. Cuando estén fritas las pasamos por un papel absorvente para eliminar el exceso de grasa.

Y ahora a comerselas!!!!

 

 

Un pensamiento en “Patatas chips a la campesina

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s