Muffins de chocolate

Y que decir de lo mucho que me gustan los muffins para desayunar,( o merendar, o después de comer, o… de esto mejor que no se entere mi nutricionista!!). Y que mejor que los más clásicos y más buenos Muffins de chocolate. Esta receta la tomé de un blog divertidisimo de repostería El rincón de Bea.  En él hay recetas muy distintas y las mejores de Layer cakes que se pueden encontrar en castellano. No me enrollo más y os pongo la receta y unas fotos para que veáis cómo me han quedado; no duraron ni un suspiro!!.

INGREDIENTES

  • 280 gr. de harina de repostería.
  • 175 gr. de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 5 cucharadas de cacao en polvo (Yo utilicé Cacao Valor sin azúcar)
  • 170 ml. de leche a temperatura ambiete
  • 150 gr. de mantequilla derretida
  • 2 huevos que no estén de la nevera
  • 200 gr. de perlitas de chocolate

PREPARACIÓN

TRADICIONAL

  1. Calentar el horno a 200º. Engrasar perfectamente un molde especial para muffins en el que vienen varios juntos o separados como los que he usado yo.
  2. En un bol mezclar bien todos los ingredientes secos y reservar.
  3. En otro bol mezclar bien los ingredientes húmedos.
  4. Añadir los ingredientes húmedos sobre los secos e integrar rápidamente con un máximo de 10-15 movimientos. No importa si quedan trazas de harina, ya que desaparecerán en el horno.
  5. Meter la masa en los moldes y llenar solo ¾ de su capacidad.
  6. Hornear los muffins aproximadamente de 15 a 20 minutos hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio (ojo, que nos encontraremos que si el palillo toca una perlita de chocolate éste saldrá manchado, aunque el muffin esté hecho)
  7. Sacar los muffins del horno, dejar reposar 5 minutos en el molde y luego desmoldar y enfriar sobre una rejilla.

THERMOMIX

  1. Calentar el horno a 200º. Engrasar perfectamente un molde especial para muffins en el que vienen varios juntos o separados como los que he usado yo.
  2. En el vaso mezclar 15 segundos velocidad 4 todos los ingredientes secos y reservar.
  3. En el vaso  mezclar 10 segundos velocidad 4  los ingredientes húmedos.
  4. Añadir los ingredientes secos y mezclara 15 segundos velocidad 4. No importa si quedan trazas de harina, ya que desaparecerán en el horno.
  5. Meter la masa en los moldes y llenar solo ¾ de su capacidad.
  6. Hornear los muffins aproximadamente de 15 a 20 minutos hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio (ojo, que nos encontraremos que si el palillo toca una perlita de chocolate éste saldrá manchado, aunque el muffin esté hecho)
  7. Sacar los muffins del horno, dejar reposar 5 minutos en el molde y luego desmoldar y enfriar sobre una rejilla.

Espero que los hagáis y me comentéis que tal os salieron.

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