Hamburguesas sabor argentina con pan casero

Aquí os dejo una de mis recetas preferidas.  Me encantan las hamburguesas y cuando las haces en casa….uummm, están buenísmas!!!! Con un poco de paciencia puedes hacer primero el pan y despues las hamburguesas. Si sois pocos a comer puedes congelar lo que te sobre y así tenerlo todo casi listo para cualquier ocasión.

Voy a empezar con la receta del pan de hamburguesa. La receta la conocí en el blog de Velocidad Cuchara que tiene un montón de recetas geniales, eso sí, muchas son con Thermomix. De todas maneras podréis adaptar la mayoría para hacerlas sin ella. Yo que soy muy afortunada tengo una!!!! Pero me dejo de rollos y os pongo la receta:

Pan de Hamburguesa:

Ingredientes:

  • 300 ml leche semidesnatada
  • 1 huevo
  • 30 ml aceite de girasol o de oliva suave
  • 1 cucharadita sal
  • 550 gr harina de fuerza
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 sobre de levadura seca
  • 1 Huevo batido para pintar los panes
  • Sésamo ( Opcional)

Preparación:

  1. En un bol grande verter la leche algo templada, el huevo, el aceite y la cucharadita de sal. Batir con la batidora o las varillas durante un par de minutos para que se mezcle todo bien.
  2. Añadir el azúcar, la harina y la levadura y batir con las varillas para incorporarlo todo bien y cuando ya sea una masa lo suficientemente consistente terminar de amasar con la mano. Cuando ya tenga un poco de consistencia se puede terminar de trabajar en la meseta de la cocina.
  3. Lo dejamos reposar tapado durante una hora para que doble su volumen.
  4. Pasado el tiempo lo volvemos a amasar y formamos panecillos. Los aplastamos y los dejamos bastante planos ya que suben mucho en el horno.
  5. Los dejamos reposar una hora para que doblen su volumen.
  6. Precalentamos el Horno a 220ºC con calor arriba y abajo.
  7. Cuando haya pasado la hora bañamos los panecillos con huevo, los pulverizamos con agua y echamos el sésamo por encima si nos gusta.
  8. Bajamos la temperatura del horno a 200ºC y pulverizamos agua dentro dentro del horno justo antes de meter los panecillos. Los horneamos durante 10 o 15 minutos o hasta que estén dorados.

Se pueden congelar al enfriar después de hornearlos y con sacarlos unas horas antes o tostarlos un poco se pueden tomar.

Hamburguesas sabor argentino

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 10g de aceite
  • 500 gr de carne picada
  • 1 huevo
  • 1  cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de pimienta verde
  • 3 cucharadas de pimentón dulce

Preparación:

  1. Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Los sofreimos en la sartén  con el aceite a fuego lento hasta que estén dorados.
  2. Mientras cogemos la carne picada y la ponemos en un bol.
  3. Añadimos el huevo batido, las pimientas y el pimentón dulce. Lo mezclamos todo con las manos hasta que esté todo bien integrado.
  4. Cuando la cebolla y los ajos estén dorados, dejamos que se enfríen y los añadimos a la mezcla hasta integrarlos completamente.
  5. Formamos las hamburguesas con las manos.
  6. Las freímos en la sartén con un poco de aceite o las hacemos a la barbacoa.

Montaje

Abrimos los panecillos y ponemos dentro las hamburguesas cocinadas. A partir de aqui deja correr tu imaginación!!!! lechuga, tomate, chiles, aguacate, queso… las combinaciones son ilimitadas!!!

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