Lo prometido es deuda

 

 

 

 

 

 

 

 

Pues aquí tenemos la receta de los cupcakes, está tomada de un blog que me encanta, Objetivo: Cupcake perfecto. Os sorprenderá la suavidad del Buttercream son fáciles de hacer y la decoración está al alcance de todas. Así que manos a la obra…

Ingredientes para los cupcakes:

  • 2 huevos.
  • 140g de azúcar.
  • 115g de harina.
  • 120g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo ( yo uso de la marca Valor que es fácil de encontrar).
  • 1 cucharadita de levadura química de repostería.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 60 de leche.

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 160ºC
  • Preparamos los papeles para los cupcakes. Yo suelo meterlos dentro de moldes para magdalenas de silicona, así quedan con forma perfecta.
  • En un bol, tamizamos el harina, la levadura y el cacao.
  • En una jarra mezclamos la leche y el extracto de vainilla.
  • Batimos en un bol grande con la batidora la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede una masa homogénea y cremosa.
  • Incorporamos los huevos uno a uno.
  • Añadimos la mitad de la mezcla de la harina y el cacao. Batimos hasta que esté totalmente incorporado.
  • Ahora es la harina la que se incorpora y tras esta el resto de la mezcla de harina y cacao.
  • Rellenamos los papelitos de cupcakes, no más de 2/3 de cada uno. Para dosificar nos podemos ayudar de un sacabolas de helados.
  • Horneamos durante 20 0 25 minutos, hasta que pinchando con un palillo salga este salga limpio.
  • Los dejamos enfriar en una rejilla.

Ingredientes de la Buttercream

  • 50 g de chocolate negro.
  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar glass
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Modo de preparación

  • Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maria. Si lo hacéis en el microondas meterlo en tramos de 30 segundos y dedicar unos cinco minutos a revolverlo y vereís como se va derritiendo.
  • Batimos el resto de los ingredientes con una batidora, cuando se forme una mezcla homogénea añadimos el chocolate templado. Seguimos batiendo durante dos minutos más.

Para decorarlos untamos una cantidad por encima y después metemos el resto  en una manga pastelera. Ponemos una boquilla que nos guste y decoramos de dentro a fuera.

Y a disfrutar!!!

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